СМИ узнали о 300 млн евро на счетах родственников арестованного полковника-миллиардера Захарченко

СМИ узнали о 300 млн евро на счетах родственников арестованного полковника-миллиардера Захарченко

На швейцарских счетах родственников замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко обнаружено около 300 миллионов евро, сообщило ИА «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным издания, сейчас ФСБ изучает документы о счетах офшорных фирм 53-летнего Виктора Захарченко, который приходится подозреваемому отцом.

«Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 миллионов евро. В общей сложности около 300 миллионов евро, — рассказал собеседник “Росбалта”.  Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идёт не только о средствах Нота-банка, как это предполагалось ранее».

Напомним, во время обысков дома у Дмитрия Захарченко следователи нашли 9 млрд рублей (свыше 120 млн долларов и 2 млн евро). Полицейский заявил, что не имеет отношения к деньгам, но решением суда он был помещён под арест до 8 ноября. Его обвиняют по трём статьям УК РФ  «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования». По одной из версий, найденные у Захарченко деньги являются частью суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путём из активов Нота-банка, лишившегося лицензии в ноябре прошлого года.

В связи с арестом высокопоставленного чиновника МВД инициировало служебную проверку в отношении руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Агентство новостей «Между строк»