СМИ: Убийца 49 человек в Орландо был завсегдатаем гей-клуба Pulse

СМИ: Убийца 49 человек в Орландо был завсегдатаем гей-клуба Pulse

Омар Матин, застреливший в ночь на 12 июня 49 человек в гей-клубе Pulse в американском Орландо, неоднократно посещал это заведение. Об этом местному изданию Orlando Sentinel рассказали несколько завсегдатаев гей-клуба.

По словам одного из постоянных посетителей Pulse, он видел там Матина более 10 раз. Будущий стрелок, как правило, выпивал в одиночку, но иногда жаловался другим на отца или рассказывал о своей семье.

Другой собеседник Orlando Sentinel утверждает, что Омар Матин переписывался с ним около года в приложении для гей-знакомств, но они так и не встретились. Бывший одноклассник убийцы, имя которого не приводится, рассказал изданию Palm Beach Post, что Матин предлагал ему в 2006 году романтические отношения, позже они вместе ходили по гей-клубам.

12 июня американец афганского происхождения 29-летний Омар Матин, вооружённый штурмовой винтовкой и пистолетом, пришёл в ночной клуб Florida Pulse, посетителями которого являются лица нетрадиционной сексуальной ориентации, и открыл там стрельбу. Очевидец, которому удалось покинуть здание, рассказал Sky News, что в клубе во время нападения проходила латинская вечеринка. По его словам, около двух часов ночи неизвестный вошёл в зал и начал стрелять, люди стали падать на пол, пытаясь укрыться от пуль, притворялись мёртвыми и прятались под телами погибших. В результате стрельбы было убито 49 человек, ещё 53 получили ранения. Омара Матина ликвидировала полиция. Как отметило издание People, перед кровавой расправой в Орландо убийца оставил в Facebook сообщение, в котором заявил, что присягает на верность главарю экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакру аль-Багдади. Официально эту информацию никто не подтвердил.

Агентство новостей «Между строк»