СМИ: Свердловский губернатор назначил нового министра транспорта и связи

СМИ: Свердловский губернатор назначил нового министра транспорта и связи

Новым министром транспорта Свердловской области назначен глава ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» Василий Старков, пишет Znak.com со ссылкой на источники в правительстве региона. Уточняется, что сегодня утром Евгений Куйвашев встретился со Старковым и объявил ему о своём решении.

41-летний Василий Старков имеет профильное образование (строительство автодорог и аэродромов). В течение 16 лет проработал в «Свердловскавтодоре», начиная от дорожного рабочего и дойдя до замдиректора по производству. После этого перёшел на работу в региональный Минтранс, где занял пост заместителя министра. В мае 2016 года возглавил ГКУ «Управление автомобильных дорог» вместо Руслана Чистякова.

Напомним, 9 ноября и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Александра Сидоренко отправили в отставку. Увольнению предшествовали обыски в доме и служебном кабинете чиновника по делу о незаконной предпринимательской деятельности. В руководстве Минтранса остался заместитель Сидоренко – Алексей Рукавишников.

Агентство новостей «Между строк»