При строительстве дорог в Свердловской области похищено 20 миллионов рублей

При строительстве дорог в Свердловской области похищено 20 миллионов рублей

В отношении руководства ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело, сообщает Znak.com со ссылкой пресс-секретаря прокуратуры Свердловской области Марину Канатову.

По данным издания, в Октябрьский отдел следственного управления СК РФ по Свердловской области направлены материалы прокурорской проверки с просьбой дать уголовно-правовую оценку на наличие в действиях чиновников дорожного управления признаков преступлений по статьям УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере», «Превышение должностных полномочий» и «Халатность».

Сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения в части целевого и эффективного использования средств областного бюджета по пяти контрактам, которые в 2011-2013 годах заключались между Управлением автомобильных дорог и ООО «Комплексный технический центр «Металлоконструкция-Урал» на установку барьерного ограждения на областных автодорогах.

«Выяснилось, что местами оплаченные ограждения отсутствуют вовсе. В других местах барьерные ограждения выполнялись не по технологии – методом забивки стоек с использованием копровой (сваебойной) установки. Речь идёт о неправомерном расходовании средств областного бюджета в сумме 19,8 млн рублей», – пишет издание.

Акты приёмки подписывались одним из замов начальника управления.

Напомним, в 2011-2013 году учреждение возглавляли последовательно Николай Хамицевич (сейчас он занимает должность замначальника управления) и Руслан Чистяков. В мае этого года управление возглавил экс-замминистра транспорта Свердловской области Василий Старков.

Агентство новостей «Между строк»