СМИ: Сергей Носов начал знакомиться с чиновниками Кемеровской области, чтобы занять место губернатора Тулеева

СМИ: Сергей Носов начал знакомиться с чиновниками Кемеровской области, чтобы занять место губернатора Тулеева

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов, которого СМИ и политологи называют возможным преемником губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, начал знакомиться с чиновниками администрации этого региона. По информации издания «Тайга.Инфо», Носова планируют представить совету народных депутатов на последней сессии до каникул, для этого её перенесли с 5 на 12 июля.

«Он начал знакомиться с некоторыми чиновниками в администрации. Запрашивает экономические и политические справки по региону. Местным его представляют как утверждённого Кремлём», – рассказали местному изданию источники во властных структурах Кемеровской области.

Тулеева, который с начала июля находится на лечении в Москве, сейчас уговаривают «сложить полномочия после нахождения у власти в области на протяжении 20 лет», отметили собеседники издания. Сам Сергей Носов комментировать возможное его назначение губернатором Кемеровской области отказался.

«Пишите, что хотите, я ничего комментировать не буду»,  заявил Носов интернет-газете Znak.com.

В публикации отмечается, что «никто из местных политиков Кремль не устроил». Среди них источники называют первого вице-губернатора и бывшего главу Анжеро-Судженска Владимира Чернова, депутата Госдумы от Прокопьевского округа (и бывшего заместителя Тулеева по экономике и региональному развитию) Дмитрия Исламова, а также мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова.

По информации Znak.com, Носов может сменить Тулеева лишь осенью, после победы на выборах мэра Нижнего Тагила и принятия решения об отмене в городе выборов градоначальника в пользу назначения сити-менеджеров.

73-летний Аман Тулеев возглавляет Кемеровскую область с 1 июля 1997 года. С 22 мая 2017 года он находится в отпуске и ни разу с тех пор не появлялся на публике, чем спровоцировал слухи о предстоящей отставке. В администрации региона ранее говорили, что Тулеев вернётся к исполнению обязанностей после курса реабилитации. Между тем в начале июля чиновника перевезли в больницу в Москве, его состояние, писали федеральные СМИ, ухудшилось.

Агентство новостей «Между строк»