СМИ нашли у пожилой матери главы Минпромторга особняк за 5 млрд рублей

СМИ нашли у пожилой матери главы Минпромторга особняк за 5 млрд рублей

Пожилой матери министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова принадлежит особняк под Москвой, стоимость которого можно оценить в 5 млрд рублей, пишет «Собеседник». Дом, записанный на 84-летнюю Тамару Мантурову, находится в яхт-гольф-клубе «Пирогово» на Клязьминском водохранилище под Москвой. Площадь особняка —  больше 4 тысяч квадратных метров, на земельном участке в 2,5 гектара находятся также гостевой дом площадью в 1,5 тысячи квадратных метров и хозяйственный блок. 

Над проектом дома, по данным издания, работала итальянская фирма «Пагано», которая специализируется на возведении эксклюзивных деревянных особняков класса люкс; неподалёку от особняка находится и дом самого Дениса Мантурова. 

«Собеседник» уточняет, что в мае текущего года Тамара Мантурова подарила сыну-министру одноэтажный коттедж в Пирогово, до семьи Мантуровых дом принадлежал главе администрации президента Антону Вайно. Кроме того, в марте Тамара Мантурова переписала на сына ещё один особняк, доставшийся ей по наследству от покойного мужа: дом площадью более 3 тысяч квадратных метров находится в центре Геленджика. 

Ранее, в начале сентября, «Ведомости» писали, что семья Мантурова владеет 5-звёздочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на улице Малая Дмитровка в центре Москвы. По словам источников газеты, отель был приобретён «пару лет назад» и на тот момент назывался Golden Apple. Новые владельцы реконструировали его, после чего передали в управление крупному международному гостиничному оператору Hilton Worldwide. Обновлённый отель на 95 номеров под новым брендом был открыт летом 2019 года, название выбрали в честь русского писателя, который якобы любил там останавливаться. Стоимость проживания в отеле, по данным Booking.com, начинается от 7800 рублей за ночь.