«Ведомости»: Родители главы Минпромторга Мантурова купили элитный отель в Москве

«Ведомости»: Родители главы Минпромторга Мантурова купили элитный отель в Москве

Семья министра промышленности и торговли Дениса Мантурова владеет 5-звёздочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на улице Малая Дмитровка в центре Москвы, со ссылкой на трёх консультантов, работавших с топ-менеджерами гостиницы, пишут «Ведомости». 

По словам источников, отель был приобретён «пару лет назад» и на момент покупки назывался Golden Apple. Новые владельцы реконструировали его, после чего передали в управление крупному международному гостиничному оператору Hilton Worldwide. Обновлённый отель на 95 номеров под новым брендом был открыт летом 2019 года. Название выбрали в честь русского писателя, который якобы любил там останавливаться. Стоимость проживания в отеле, по данным Booking.com, начинается от 7800 рублей за ночь.

Права на земельный участок под бывшим Golden Apple, по данным Росреестра, принадлежат компании «Смарт холдинг», которая находится в управлении у фирмы «360 менеджмент». Её основной владелец и гендиректор — Алексей Васин, он руководит также акционерным обществом «Пансионат "Приморье"», которое, по данным «СПАРК-Интерфакса», зарегистрировано по одному адресу с 4-звёздочным отелем «Приморье Grand Resort Hotel» на 167 номеров в Геленджике. Конечные бенефициары компании — Тамара и Валентин Мантуровы. При этом издание ссылается на данные РБК, который называл их родителями министра промышленности и торговли. Управлением «Приморья Grand Resort Hotel» также занимается «360 менеджмент», сказано на её сайте. 

«Запрос в компанию остался без ответа. Представитель Минпромторга сказал, что вопросы "Ведомостей" к деятельности министерства и его руководства отношения не имеют. Связаться с Тамарой и Валентином Мантуровыми не удалось», — отмечает издание.

За 2019 год Денис Мантуров задекларировал наибольший доход среди членов правительства — более 586 млн рублей, что почти на 143 млн рублей больше, чем годом ранее. В 2018 году доход Мантурова составил более 443,3 млн рублей.