СМИ: Нарышкин – вместо Фрадкова, Володин – вместо Нарышкина, Зенькович – вместо Володина

СМИ: Нарышкин – вместо Фрадкова, Володин – вместо Нарышкина, Зенькович – вместо Володина

Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Нарышкина директором Службы внешней разведки (СВР) России. «Настоящий указ вступает в силу с 5 октября 2016 года»,  говорится в тексте документа на сайте Кремля. Также главой государства подписан указ об освобождении Михаилом Фрадковым должности главы СВР.

В ЛДПР считают единственным возможным преемником Нарышкина первого замглавы администрации президента России Вячеслава Володина.

«Вариант, по-моему, теперь один – Володин»,  цитирует вице-спикера Госдумы шестого созыва, главу Высшего совета ЛДПР Игоря Лебедева «Интерфакс».

Накануне, напомним, Володин попал в повестку СМИ по ещё одному поводу: на его родине, в Саратовской области, эксперты обнаружили весомые доказательства масштабного вброса бюллетеней. После этого оппозиционер Навальный обратился в ЦИК с требованием аннулировать выборы на этой территории и призвал главу ЦИК Эллу Памфилову уйти в отставку.

Вячеслава Володина на посту первого заместителя главы администрации президента может сменить начальник управления президента по общественным проектам Павел Зенькович. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на близкие к Кремлю источники.  

И это ещё не все возможные кадровые перестановки, о которых стало известно СМИ. Ранее появилась информация, что депутат Ирина Яровая может возглавить комитет Госдумы по конституционному законодательству. А на её место в комитет по безопасности придёт прокурор Крыма Наталья Поклонская, писал ТАСС со ссылкой на источники.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «КоммерсантЪ»