«Уходите и Володина с собой забирайте». Навальный требует отставки Памфиловой и отмены выборов в Саратовской области

«Уходите и Володина с собой забирайте». Навальный требует отставки Памфиловой и отмены выборов в Саратовской области

Оппозиционный политик Алексей Навальный призывает главу ЦИК Эллу Памфилову уйти в отставку. В ином случае она должна быть привлечена к уголовной ответственности, пишет Навальный на своём сайте.

«И дело даже не в том, что она публично обещала уйти в отставку, если “выборы провалятся”, а в том, что есть юридические основания её отставки. И есть факт того, что если она не уйдёт сейчас, то она становится прямым соучастником преступления. Уже математически доказано, что за “Единую Россию” вброшено 12 миллионов голосов. Есть графики, детальный анализ, обсуждение, и я не видел ни одного серьёзного эксперта, выступившего против такой оценки фальсификаций. 12 миллионов фальшивых голосов. Да это больше, чем население Греции, Чехии или Швеции, а у нас это просто так насыпают в урны и никакого расследования нет».

Навальный говорит об обнаруженных сегодня признаках масштабного вброса бюллетеней в Саратовской области, на родине замглавы администрации президента Вячеслава Володина, который уже становился «героем» расследований фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Навального. Напомним, специалист по электоральной географии Александр Киреев опубликовал в ЖЖ таблицу данных по избирательным участкам, из которой следует, что на нескольких десятках участков «Единая Россия» получила одинаковый до десятых долей процента результат – 62,2 процента. Киреев предположил, что результат ЕР подгоняли под 40 процентов, однако при расчётах исходили из 100-процентной явки.

«Ради высокопоставленного жулика избиркомы старались по полной и, как это бывает, перестарались. Им, очевидно, поставили задачу рисовать результат ЕР в 40% от списочного состава избирателей, но явка оказалась такой низкой, что это привело в сильному завышению результата партии власти в ходе подгонки по нужную цифру… На 100 (ста!) участках в этом округе результат ЕР оказался одинаковым до десятой доли процента – 62,2%. Вероятность такого примерно соответствует вашим шансам кинуть с Земли теннисный мяч и попасть в глаз гуманоиду с планеты Омикрон Персей-8. То есть это в принципе невозможно», – заключтл Навальный.

Оппозиционер направил в ЦИК официальное требование аннулировать все результаты голосования по Саратовской области.

«Помимо этого, мы требуем немедленной отставки Памфиловой. Все остальные партии мы призываем присоединиться к этому требованию. А избирателей и СМИ мы призываем внимательно следить за этим кейсом. Повторяю: это момент истины для всего ЦИК».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: navalny.com