«Это самый большой случай рисования результатов». На родине Володина в Саратовской области обнаружили признаки вбросов

«Это самый большой случай рисования результатов». На родине Володина в Саратовской области обнаружили признаки вбросов

В результатах выборов в Госдуму по Саратовской области обнаружились признаки вбросов бюллетеней, пишет Slon.ru со ссылкой на специалиста по электоральной географии Александра Киреева. В ЖЖ он опубликовал таблицу данных по избирательным участкам в Саратовской области, из которой следует, что на нескольких десятках участков «Единая Россия» получила одинаковый до десятых долей процента результат  62,2 процента. Как подсчитал Slon.ru, таких участков в Саратовской области было больше сотни. Александр Киреев предположил, что результат ЕР подгоняли под 40 процентов, однако при расчётах исходили из 100-процентной явки. Полученные партией власти 62,2 процента соответствуют 40 процентам от общего числа зарегистрированных избирателей.

«Пожалуй, это самый большой по объёму случай рисования результатов в русских областях из тех, что я помню. <…> Подавляющая часть участков — явно нарисованные. Саратов всё же город немаленький: то есть сотнями тысяч голосов просто подтёрлись. Люди зря шли на участки, даже голоса за "Единую Россию" учтены не были»,  цитирует Киреева Slon.ru.

Список «Единой России» в Саратовской области возглавлял первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. По информации «Коммерсанта», он может стать председателем седьмого созыва Госдумы.

Агентство новостей «Между строк»