Слухи недели

Слухи недели

Атаку на Носова организовал Андрей Перла
На прошлой неделе стало известно, что к противостоянию правительства Свердловской области с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым подключилось полпредство. Агентство новостей «Между строк» рассказывало, что главный идеолог администрации экс-мэра Николая Диденко Александр Соловьев регистрирует новое СМИ – информагентство «Новый город», которое будет заниматься критикой тагильского мэра. Покровительство Соловьеву оказывает уральское полпредство. По слухам, идейным вдохновителем атаки на мэра стал помощник полпреда Андрей Перла. Более того, слухмейкеры уверяют, что одобрения полпреда Холманских на новый «проект» Перла не получал, что может обернуться для него неприятностями. По информации наших источников, в ближайшее время Игорь Холманских может публично поддержать Носова, чтобы нивелировать бурную деятельность своего помощника.

… а Александр Соловьев ищет единомышленников
По слухам, руководитель рекламного агентства «АРТ» Александр Соловьев занимается не только созданием оппозиционного Носову СМИ, но и активно ищет сторонников для нового проекта среди других городских средств массовой информации. Слухмейкеры рассказывают, что в частных беседах Соловьев напрямую заявляет: «Нужно определяться, с кем вы: с Носовым или с полпредством».

Но и градоначальник не сдаётся
Говорят, что главу Нижнего Тагила очень возмутила информация о появлении в городе оппозиционного информационного агентства во главе с бывшим идеологом мэрии. Одно дело отражать атаки областных журналистов и сохранять лицо, совсем другое – знать, что на своей вотчине появились желающие «замочить». Свидетели утверждают, что Сергей Носов бурно отреагировал на информацию о возможном возвращении Александра Соловьёва на информационное поле. Глава города даже выразил желание создать ещё одно СМИ, которое будет выражать его интересы. Эксперты лишь пожимают плечами: где взять столько журналистских кадров?

Начальник «отдела-призрака» уволена
Начальник контрольно-ревизионного управления (КРУ) администрации города Кристина Алексеева уволена. Возглавит КРУ Максим Малахов – заместитель Алексеевой. К управлению всегда было немало претензий. Так, например, из четырех его сотрудников трое были начальниками, на работе появлялись редко, хотя зарплату получали регулярно. Для многих сотрудников администрации до сих пор непонятно, чем же занимался этот отдел. В кулуарах его называют «отдел-призрак».  Кристина Алексеева – ставленница УВЗ и Андрея Перлы (смотри слух выше). И Алексеева и Перла родом из Самары. Возможно, ее уход может быть связан с информатакой Перлы на Носова. В кулуарах администрации сплетничают о том, что в мэрии все более отчетливо разделяются два центра влияния. С одной стороны – представители УВЗ, с другой – сотрудники времен Исаевой. Малахов относится к последним и, как считается, захочет получить больше полномочий и контроля за происходящим в мэрии.

В 2014 году Тагил получит меньше денег, чем планировалось
Бюджет Нижнего Тагила на 2014 год будет не таким «жирным», как рассчитывал Сергей Носов. Многие проекты и статьи расходов не будут профинансированы на достаточном уровне. По слухам, в областном кабмине на вопросы тагильского мэра заявляют дежурную фразу времен Валентины Павловны Исаевой: «Денег нет». Говорят,  к урезанию тагильского бюджета причастен лично председатель правительства Денис Паслер, известный своим негативным отношением к Сергею Носову. Нездоровые амбиции премьера не позволяют ему наладить конструктивную работу с Нижним Тагилом.

К нам приедет, к нам приедет…
Всю неделю подчинённые боялись лишний раз побеспокоить Сергея Носова и заходили к градоначальнику только с самыми неотложными вопросами. По слухам, глава готовится встречать президента Владимира Путина в Нижнем Тагиле. В коридорах администрации утверждают, что Путин приедет в понедельник, 11 ноября. Особо осведомленные слухмейкеры даже озвучивают маршрут, по которому якобы повезут президента: Демидовская дача, госпиталь ВИТ и гипермаркет «Лента». Впрочем, доподлинно известно, что Владимир Путин посетит Екатеринбург 11 ноября. По сообщению пресс-службы Кремля, на Урале пройдёт форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в рамках которого пройдет встреча президентов двух стран. О визите Путина в Нижний Тагил точной информации нет. 

Редакция Агентства новостей «Между строк» не несет ответственности за достоверность информации в рубрике «Слухи недели».