Слухи недели

Слухи недели

Носов и другие випы облюбовали ФОК «Президентский»

Построенный в 2015 году спорткомплекс «Президентский» стал местом притяжения городской элиты. По словам слухмейкеров, каждый вторник и пятницу в бассейне ФОКа плавает мэр Сергей Носов, а также близкие к главе чиновники и бизнесмены.

«Носов, Ленда, Маслов, руководство МВД во главе с полковником Абдулкадыровым, бизнесмены,  рассказывают инсайдеры. – При этом не понятно, платят випы или нет. Бассейн для них специально открывают в 7 утра, а для простых смертных комплекс начинает работу через час».

Помимо бассейна, чиновники и бизнесмены постоянно пользуются расположенной в ФОКе сауной и даже нарушают федеральный закон, говорят слухмейкеры.

«Сауна предназначена для спортсменов. Но [директор комплекса Сергей Кутемов] предпочитает обслуживать своих друзей и власть имущих. Всем спортивным секциям выделена квота на посещение сауны два часа в неделю, всё остальное время она занята випами. Мало того что это, скорее всего, бесплатно, там ещё устраивают попойки, то есть нарушается федеральный закон об ограничении употребления алкоголя в общественных местах!»  объясняют наши собеседники.

По словам слухмейкеров, спортсмены сильно раздосадованы – вместо муниципального комплекса высокого уровня для обычных горожан, их детей и профессионалов «Президентский» превратился в спа-комплекс для избранных.

… а директор спорткомплекса суть не поссорил мэрию с генералами ФСБ 

Предприимчивость директора ФОКа Сергея Кутемова чуть не привела к конфликту с силовиками. По слухам, к нему обратились члены общественной организации воинов-пограничников, которые попросили предоставить им боксёрский зал для проведения ежегодного чемпионата, приуроченного ко Дню погранвойск.

«К всеобщему удивлению Кутемов выставил военным счёт за аренду 30 тысяч рублей!»  рассказывают слухмейкеры.

Пограничники были вынуждены обратиться к своему сослуживцу, замглавы по соцполитике Валерию Сурову, который объяснил Сергею Кутемову пикантность ситуации.

«Погранслужба входит в состав ФСБ, о чём Кутемов, наверное, не знает. На турнир должны приехать генералы и полковники со всего Урала, которые бы явно не оценили недружественный жест директора спорткомплекса, построенного по поручению экс-директора ФСБ президента Путина»,  объясняют наши собеседники.

Муринович поссорился с Соловьёвым из-за денег

Депутат гордумы и медиаменеджер Андрей Муринович, объявивший на этой неделе о выдвижении в Заксобрание по Ленинскому району, окончательно рассорился с директором «Тагил-ТВ» Александром Соловьёвым. Причина конфликта, по словам слухмейкеров, «стара как мир».

«Компания Соловьёва “Агентство рекламных технологий” получила на “Реальном Тагиле” эксклюзивные права на размещение рекламы. Сумма была оговорена фиксированная, то есть Соловьёв получал всё, что сверху»,  рассказывает осведомлённый источник.

Известно, что компания «АРТ» контролировала не только коммерческую рекламу, но и «политическую джинсу». Слухмейкеры утверждают, что Муринович даже не знал стоимость появления в студии Алексея Багарякова или Александра Петрова.

«Но даже при таких "тепличных" условиях, в преддверии выборов, Соловьёв накопил многомесячную задолженность. Муринович же разумно хочет зарабатывать на своём телеканале»,  говорит наш собеседник.

По слухам, бывший «серый кардинал» мэрии банально обманул коллегу, из-за чего Муринович решил не только лишить Соловьёва рекламного контракта, но и разделить совместный бизнес  ООО «Радиовещательная компания». Организация владеет в Нижнем Тагиле информационным агентством «Новый город» и тремя радиостанциями: «Дорожное радио», «Ваня» и «Юмор ФМ». Источники агентства утверждают, что новым рекламным партнёром «Реального Тагила» стала компания «Партнёр Групп» из Екатеринбурга.

Чиновники делают ставки, кого уволит Носов

Проблема с состоянием тагильских дорог, которую обнажила весна, всерьёз волнует Сергея Носова. Позиционирующий себя как крепкого хозяйственника мэр несёт серьёзные репутационные издержки. Ямы, грязь и лужи настраивают против Носова даже преданный электорат. Областные и местные СМИ начали включать Нижний Тагил в дорожные антирейтинги, как это было во времена Валентины Исаевой, а 30 марта дороги города и Носова высмеяли члены Совета при Президенте РФ по правам человека.

«При этом Носов понимает, что он не может во всех случаях закрыться критикой области, которая не выделяет миллиарды на ремонт. Большая часть ям образовалась за последний год на дорогах, отремонтированных только в 2013 году»,  говорит источник в мэрии.

Чиновники управления горхозяйства и Служба заказчика практически провалили начало весны, а перспективы по гарантийному и плановому ремонту разрушенных дорог призрачны.

«Не удивительно, что главная тема для обсуждения сейчас – какие будут кадровые решения Носова. В том, что они будут, никто не сомневается, а в списке на отставку три кандидата: Захаров, Юрченко и Полушин»,  объясняет наш собеседник.

Слухмейкеры утверждают, что в некоторых подразделениях и отделах предприимчивые чиновники даже начали принимать ставки на то, кого первым уволят. По слухам, самые низкие ставки на Александра Полушина, его отставку большинство считает наиболее вероятной.

… а мэр распорядился «обдирать» НТМК и УВЗ

Одним из решений проблемы разрушенных дорог должна была стать передвижная установка весового контроля. За проезд грузовиков по городским магистралям предусмотрены гигантские штрафы, на которые мог бы быть сформирован дорожный фонд. Однако курирующие установку за 15 миллионов рублей службы так и не смогли организовать её работу, а выгоду от её эксплуатации, по слухам, получают только коррупционеры, предпочитающие «решать вопрос на месте». На этой неделе вопрос рационального использования весовой поднял Сергей Носов.

«Мэр спросил, сколько заработали за последнюю неделю. Выяснилось, что 400 рублей. Носов начал кричать и распорядился поставить весовую у градообразующих предприятий, с которых регулярно выезжают перегруженные машины»,  говорят собеседники в администрации.

Чиновники обсуждают чистоплотность жены главного полицейского Тагила

Тагильские чиновники с завистью обсуждают любовь к чистоте назначенной в начале декабря начальником управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмилы Абдулкадыровой, супруги начальника тагильской полиции Ибрагима Абдулкадырова.

По словам слухмейкеров, чиновница приезжает на работу каждый день без опозданий, но всегда на чистеньком «Лексусе».

«Через некоторое время к мэрии подъезжает паренёк и вытирает грязь, которую Абдулкадырова собрала на машине по дороге с мойки до администрации»,  удивляются рядовые сотрудники мэрии.

Кем приходится чистоплотной чиновнице заботливый молодой человек, слухмейкеры не знают.

Фото: ura.ru, tagilcity.ru, tagilka.ru, nakanune.ru

Редакция агентства новостей «Между строк» не несёт ответственности за достоверность информации в рубрике «Слухи недели».