Слухи недели

Слухи недели

Единороссы отвлекут тагильчан от митинга коммунистов Путиным

Свердловские коммунисты проведут в 50 городах области митинги «За доступную медицину», основным лозунгом которых будет противодействие «разрушительной политике областных властей в сфере здравоохранения». Главный митинг пройдёт в Екатеринбурге на Плотинке, начало запланировано в 14 часов в воскресенье, 27 марта. К этому времени должен закончиться аналогичный митинг в Нижнем Тагиле, который местное отделение проведёт на площади у кинотеатра «Современник» с полудня. Тагильская партячейка планирует привлечь на протестное мероприятие, которое станет первой предвыборной акцией КПРФ, не менее 300 человек.

Как рассказывают слухмейкеры, свердловские единороссы приготовили коммунистам сюрприз.

«Перед митингом и во время его проведения “Единая Россия” будет раздавать наклейки с нашим президентом Владимиром Путиным. 26 марта будет 16 лет, как состоялись досрочные выборы главы государства», - рассказывают наши собеседники.

По словам инсайдеров, на наклейки нанесли популярное изображение Путина в тёмных очках. Цель мероприятия – нейтрализовать эффект от акции коммунистов через популярность президента России, напомнив горожанам, что Путин и «Единая Россия» работают в связке.

Тагильские силовики обсуждают арест сына бывшего сотрудника ФСБ

Бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов Нижнего Тагила делятся друг с другом ссылкой на заметку СМИ, в которой говорится о задержании в Екатеринбурге банды налётчиков на магазины сотовой связи. Ничего особенного в новости, на первый взгляд, нет: полиция задержала трёх молодых людей, совершивших несколько дерзких ограблений.

«Один из них – 23-летний житель Нижнего Тагила, но не простой. Его папа в прошлом сотрудник Федеральной службы безопасности, а сейчас – руководитель крупного ЧОПа!» - делятся слухмейкеры.

Что вынудило отпрыска уважаемого человека заняться грабежами и какие отношения у него с отцом, наши собеседники не уточняют.

Экс-директора СК «Тагил» уволил сын экс-директора УВЗ

Тагильские сплетники вторую неделю обсуждают увольнение гендиректора строительной компании «Тагил» и «Треста №88» Константина Бердникова, ставшее для многих неожиданностью. Сам бизнесмен заявил, что это его личное решение: он решил заняться семьёй и здоровьем. Слухмейкеры утверждают, что Бердников лукавит.

«Константину Дмитриевичу позвонили и сказали, что он уволен, на работу может не выходить. По приезду в офис с ним случился настоящий конфуз – охрана отказалась пускать его!» - рассказывают наши собеседники.

По мнению слухмейкеров, у Бердникова случился конфликт с одним из учредителей компании Николаем Малых-младшим, сыном экс-директора «Уралвагонзавода». Наши собеседники не исключают, что его поддержал и другой крупный акционер – сын бывшего мэра Нижнего Тагила Михаил Диденко, которые и уволили Бердинкова без его ведома. Причины слухмейкеры называют сугубо экономические. По одной из версий, Малых и Диденко были недовольны финансовой отчётностью предприятия, потому что многие сделки экс-директор проводил «налево».

«Не исключён интерес и магнитогорского СУ-5, строящего дома на Муринских прудах. СК “Тагил” – реальный конкурент», - обсуждают слухмейкеры.

При этом наши собеседники уверены, что Константин Бердников без работы не останется.

«Уйдёт снова на УВЗ. В своё время он поссорился с бывшим зятем [экс-директором завода ЖБИ] Владимиром Курышевым и сблизился со структурами УВЗ. Сейчас власть на заводе поменялась, но друзья остались. Не исключено, что скоро Бердникову подыщут тёплое местечко», - говорят наши собеседники.

Полушин попался на удочку врагов Носова

Тагильские бизнесмены обсуждают интересный слух, привезённый одним из них после посещения областного правительства. По его словам, региональные чиновники смеются над наивностью начальника тагильской Службы заказчика Александром Полушиным.

«В Минтрансе Полушину подкинули идею с передвижным пунктом весового контроля, который якобы позволит сохранить городские дороги от разрушения. Сан Саныч наживку проглотил и убедил Носова выделить на это около 15 миллионов рублей», - рассказывают слухмейкеры.

По словам инсайдеров, идея с установкой весового контроля вредна городу, и недоброжелатели Сергея Носова делали на это расчёт.

«Давно замечено, что в городах установки этих весов деловая жизнь останавливается. Нормативы нагрузки на дорожное полотно придуманы ещё в середине 20 века и с тех пор не менялись, давление на одну ось не должно превышать 8 тонн. Вес трёхосного “Камаза” – 17 тонн, то есть на груз остаётся не более 7 тонн, вместо 20 тонн, которые он может перевезти!» - делятся расчётами бизнесмены.

Наши собеседники утверждают, что никакой пользы, кроме интереса конкретных коррупционеров, появление установки в городе не принесло. Штраф за перегруз – 600 тысяч рублей с машины, но водители предпочитают платить наличкой и в десятки раз меньше.

«Ответственным за эту “золотую жилу” уже некуда складывать деньги! Для города – одни убытки. Мало того что эту установку и обслуживающий её штат надо содержать, так ещё и бизнес встал. Скоро к нам никто не будет ездить, о каких инвесторах и так далее речь? Да и дороги всё равно рассыпались», - рассуждают наши собеседники.

Областные провокаторы, подкинувшие Полушину идею, потирают руки, говорят инсайдеры, и готовят недальновидному подчинённому Носова новые ловушки.

… и решил не ремонтировать дороги

Александр Полушин решил не сдерживать данное мэру обещание отремонтировать разрушенные дороги по гарантии за счёт подрядчиков. Служба заказчика вместо дефектных ведомостей на сделанные несколько лет назад дороги и подготовки исковых заявлений решила сконцентрироваться на ямочном ремонте. Сам директор учреждения «прятался» в последнее время от разъярённого главы города на больничном. По слухам, Полушин в очередной раз хочет переложить вину за недоработки на своих подчинённых, в том числе на своего заместителя. Источники в администрации города утверждают, что хитрый чиновник в очередной раз сумел усыпить внимание к своей персоне Носова.

«В конце недели аудиенция Полушина у Носова всё-таки состоялась. В кабинет он входил с мыслью о возможной отставке, а вышел опять победителем – позвонил кому-то и сказал: “Буря утихла”», - рассказывают наши источники в коридорах мэрии.

Экс-начальник ГИБДД Нижнего Тагила судится с бывшим начальством

После перевода в Екатеринбург на должность начальника Центра автоматической фиксации правонарушений (ЦАФАП) в июле прошлого года Яков Барбицкий практически выпал из информповестки городских СМИ. Слухи о том, что полицейский может потерять и эту должность, появились в конце прошлого года. Тогда на официальный запрос АН «Между строк» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области ответили, что «сотрудник ЦАФАП ГИБДД Яков Барбицкий находится на больничном». По данным АН «Между строк», начальника «всевидящего ока» уволили «в связи с утратой доверия».

Сам бывший силовик не подтверждает, но и не опровергает данную информацию:

«Вы же читали в СМИ и сами всё прекрасно знаете. Мне дали понять, что мне тут не место, ещё когда сожгли мой автомобиль. Возможно, изначально на эту должность нужно было поставить другого человека. Я бы не хотел сейчас говорить о судах и прочих не очень приятных вещах. Может быть, я найду себя в другой сфере. Нижний Тагил – это очень хороший город с возможностью для реализации самых передовых мер по обеспечению безопасности дорожного движения».

Намёк Барбицкого на некие СМИ, скорее всего, связан с публикацией Ura.ru. Источники информагентства утверждали, что у Барбицкого продолжается конфликт с начальником тагильской полиции Ибрагимом Абдулкадыровым. По мнению слухмейкеров, Абдукадыров не может забыть обиды, нанесённые не встроившимся в систему Барбицким, и мешает карьере экс-подчинённого даже за пределами Нижнего Тагила.

Редакция агентства новостей «Между строк» не несёт ответственности за достоверность информации в рубрике «Слухи недели».