Житель Нижнего Тагила оказался членом банды налётчиков на магазины сотовой связи Екатеринбурга

Житель Нижнего Тагила оказался членом банды налётчиков на магазины сотовой связи Екатеринбурга

Полиция Екатеринбурга задержала троих молодых людей, подозреваемых в налёте на магазины сотовой связи в декабре прошлого года, пишет портал E1.ru. Один из задержанных оказался 23-летним жителем Нижнего Тагила.

Другой задержанный, 1993 года рождения, уже имел условное наказание по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

«Налётчики целенаправленно выбирали для нападений точки продаж сотовых телефонов. Это было обусловлено тем, что один из подозреваемых сам работал продавцом в одном из данных магазинов. Его осведомлённость об особенностях работы его коллег, местах хранения денежных средств и товарных ценностях позволяла налётчикам совершать стремительные нападения и каждый раз похищать крупную сумму наличности», – сообщает пресс-группа УМВД по Екатеринбургу.

В полиции уточняют, что один из грабителей ранее работал в магазине бытовой техники и знал, где обычно хранятся деньги и наиболее ценный товар, поэтому добычей нападавших в каждом случае становились более 100 тысяч рублей, либо сотовые телефоны на такую же сумму. Преступления совершались в нескольких районах Екатеринбурга.

Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Налётчикам грозит тюремный срок до 10 лет. В настоящее время группа проверяется к причастности к аналогичным преступлениям.

Агентство новостей «Между строк»