Следственный комитет назвал предварительную причину смерти молодого парня в фонтане Нижнего Тагила

Следственный комитет назвал предварительную причину смерти молодого парня в фонтане Нижнего Тагила

Следователи озвучили предварительную причину смерти 18-летнего молодого человека, который вечером 25 мая погиб в фонтане в центре Нижнего Тагила.

«Согласно данным эксперта, предварительной причиной смерти является закрытие дыхательных путей водой, то есть он захлебнулся. Никаких признаков поражения электрическим током не обнаружено, – рассказал АН «Между строк» начальник пресс-службы СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

По словам представителя ведомства, в настоящее время проводится гистологическая экспертиза, по результатам которой будет вынесен окончательный вердикт.

Напомним, ЧП произошло в минувшую среду на улице Ленина. Компания молодых людей отдыхала на территории сквера, когда один из них решил нырнуть в фонтан. Но выбраться из него самостоятельно он уже не смог. Прибывшие на место медики были вынуждены констатировать смерть юноши. Одной из предварительных версий произошедшего назывался удар электротоком. Вчера же замглавы по городскому хозяйству Константин Захаров усомнился в этой версии, сказав АН «Между строк», что лампы подсветки имеют напряжение всего 24 V.

Агентство новостей «Между строк»