Следователи закончили проверку по факту попытки суицида силовика в Нижнем Тагиле

Следователи закончили проверку по факту попытки суицида силовика в Нижнем Тагиле

Следственным отделом СК по Ленинскому району Нижнего Тагила принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту попытки суицида 35-летнего Василия Саломатова, который утром 6 сентября был обнаружен с огнестрельным ранением в голову на берегу Тагильского пруда.

Следователи не нашли доказательств, указывающих на то, что мужчину кто-то мог подтолкнуть к этому поступку или был непосредственно к этому причастен.

Напомним, бывшего сотрудника ОСБ ГУ МВД по Свердловской области Василия Саломатова нашли около 6:30 на набережной Тагильского пруда за городским цирком. Рядом с раненым была обнаружена предсмертная записка и пистолет.

В интересах следствия содержание записки не раскрывалось. По словам бывших коллег, на такой поступок Саломатова толкнули личные проблемы, не связанные со службой в полиции. До конца не ясно и происхождение оружия, из которого был сделан выстрел. На прямой вопрос журналиста АН «Между строк» замруководителя Следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила Сергей Соседков ответил, что не готов дать комментарий по этому поводу.

Известно, что в настоящее время Саломатов находится в больнице.

Агентство новостей «Между строк»