В Нижнем Тагиле обнаружен сотрудник МВД с огнестрельным ранением в висок. «Он оставил жене записку»

В Нижнем Тагиле обнаружен сотрудник МВД с огнестрельным ранением в висок. «Он оставил жене записку»

Сегодня утром около 6:30 на набережной тагильского пруда за городским цирком с огнестрельным ранением головы был обнаружен 35-летний мужчина. По информации АН «Между строк», пострадавший сейчас находится в реанимации. Источники агентства утверждают, что мужчина работал в Управлении по борьбе с оргпреступностью (УБОП), а с недавнего времени в отделе собственной безопасности (ОСБ) ГУ МВД по Свердловской области.

Начальник МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров подтвердил нашему журналисту, что до августа пострадавший был сотрудником полиции.

«Да, действительно, сегодня бывший сотрудник ГУВД Василий С. выстрелил себе в висок из пистолета Макарова, сейчас выясняются подробности насчёт оружия, скорее всего, оно не табельное – у пистолета были перебиты номера. Он уволился из органов 8 августа. Оставил жене записку, сейчас её изъяли, будут выясняться подробности. Причиной такого поступка стали, скорее всего, семейные неурядицы. На службе он характеризовался абсолютно положительно», – пояснил АН «Между строк» полковник Абдулкадыров.

Коллеги силовика в ОСБ также утверждают, что инцидент не связан с профессиональной деятельностью, а вызван личными обстоятельствами.

В пресс-службе СК по Свердловской области АН «Между строк» заявили, что мужчина жив, но находится в реанимации.

«Мужчина живой, находится в реанимации, Ленинским СК Нижнего Тагила проводится доследственная проверка. Признаков криминала не усматривается», – прокомментировал АН «Между строк» старший помощник руководителя областного следственного управления СК РФ Александр Шульга.

 Агентство новостей «Между строк»