Следователи разыскивают свидетелей убийства на Вагонке

Следователи разыскивают свидетелей убийства на Вагонке

7-ого сентября на Вагонке у одного из подъездов по Ленинградскому проспекту прохожие увидели лежащего пожилого мужчину с окровавленным лицом. Неравнодушные тагильчане подошли, чтобы оказать помощь, но избитый был без сознания. Рядом валялся мобильный телефон, по которому прохожие смогли дозвониться до дочери пострадавшего, а затем вызвали скорую помощь. Мужчину доставили в центральную городскую больницу №1, но спустя 5 дней он умер, не приходя в сознание. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Погибшим оказался 66-летний работник «Уралвагонзавода», который был на хорошем счёту у начальства.

«Это преступление квалифицируется как уличное. Произошло оно поздно вечером, пострадавшего нашли в 01.20, возле дома 95 на Ленинградском проспекте. Первые этажи дома - офисные помещения, поэтому установить очевидцев очень сложно. Известно, что пострадавший выпивал в компании двух мужчин. В ходе пьяного разговора между ними произошел конфликт, который и стал причиной избиения», - рассказал следователь СК РФ по Дзержинскому району Евгений Колганов.

На данный момент в деле всего один очевидец, который заметил выпивающую компанию и слышал ругань, но лиц не разглядел, так как было темно. Сотрудники уголовного розыска и следственного комитета разыскивают двух собутыльников погибшего, которые, вероятно и нанесли смертельный удар.
Если вам что-нибудь известно о данном преступлении, просьба сообщить в рабочее время по телефонам: 8 (3435) 33-26-02, 8 (3435) 33-45-37, 8 (3435) 33-44-48 - Следственный отдел по Дзержинскому району Следственного управления РФ.

Агентство новостей «Между строк»