Скоро будем пить уральское вино

Скоро будем пить уральское вино

Росалкогольрегулирование (РАР) может вновь выдать лицензию Среднеуральскому винзаводу (СУВЗ), который уже три года не выпускает продукцию. Об этом, по информации JustMedia, сообщили в областном управлении РАР.
Лицензия Среднеуральского винзавода закончилась в 2011 году и с тех пор не продлевалась. Если завод сможет успешно пройти проверку, то уже в сентябре начнёт выпуск вина. По словам руководителя уральского отделения РАР Юрия Чащина, список требований к заводу весьма широк, но ведомство уже готово начать работу.

«Нам уже, насколько я знаю, пришло задание из федерального ведомства. В первой-второй неделе сентября проведём обследование, заключение отправим в Москву. С учётом всех формальностей Москва примет решение», - рассказал господин Чащин.

Если завод пройдёт проверку и получит лицензию, то он сможет занять значительную долю уральского рынка. Производственные мощности предприятия позволяют выдавать 6 миллионов литров вина в год, а кроме СУВЗа в регионе действует только одно алкогольное предприятие – Екатеринбургский виншампанкомбинат. По данным «Коммерсанта», до отзыва лицензии СУВЗ производил 47% алкоголя, разливаемого в Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»