СК подтвердил задержание главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга

СК подтвердил задержание главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга

Следственный отдел СК по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело в отношении главы Верх-Исетского района Александра Бреденко, подозреваемого в получении взятки в значительном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне в администрации района прошли обыски, в которых участвовали сотрудники ФСБ. Доступ в кабинет главы был закрыт даже сотрудникам администрации. 

«Днём 21 февраля 2017 года подозреваемый получил денежные средства в размере 150 тысяч рублей в качестве взятки за общее покровительство индивидуальному предпринимателю при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района», – говорится в сообщении Следственного комитета.

После получения денежных средств глава администрации района был задержан на своём рабочем месте оперативниками УФСБ РФ по Свердловской области, отмечают в СК.

В ближайшее время органами СКР будет решён вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него соответствующей меры пресечения.

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законом вплоть до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com