Шустеру снова разрешили работать. До выяснения обстоятельств

 Шустеру снова разрешили работать. До выяснения обстоятельств

Решение Киевского городского центра занятости о запрете журналисту Савику Шустеру работать в Украине приостановлено до выяснения обстоятельств. Такая мера, объявил центральный аппарат Государственной службы занятости, была принята в ответ на письменное обращение Шустера к руководству этого ведомства, сообщает «Интерфакс-Украина».

26 апреля стало известно, что Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Государственная служба занятости Украины сделала это по причине «предоставления недостоверной информации» из-за того, что ведущий якобы скрыл факт наличия уголовного производства против него. Дело связано с компанией «Савик Шустер Студия», руководство которой обвиняют в неуплате налогов на полмиллиона долларов.

Позже телеведущий в знак протеста объявил голодовку.

До 2005 года телеведущий работал в России, на телеканале «НТВ» был автором и ведущим телепередач «Свобода слова», «Третий тайм», «Герой дня», «Влияние». Позже вышли в эфир всего два выпуска программы «Прямой эфир с Савиком Шустером» на «РБК», после чего она была закрыта. С 2005 года работал в Украине. Вёл общественно-политические ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера», «Шустер Live». В 2009 году создал компанию «Савик Шустер Студия», которая сейчас еженедельно выпускает «Шустер Live» на телеканале 3Stv. Является гражданином Канады и Италии. У него также есть вид на жительство в Украине.

Глава Киева Виталий Кличко предложил ведущему вести свои ток-шоу на телеканале «Киев».

Агентство новостей «Между строк»