Шнуров после вступления в Партию роста удалил из Instagram стихи с критикой Путина

Шнуров после вступления в Партию роста удалил из Instagram стихи с критикой Путина

Вступивший в Партию роста музыкант Сергей Шнуров удалил некоторые свои посты из Instagram со стихами, в которых он критиковал главу государства Владимира Путина и пенсионную реформу, пишут «Открытые медиа».

Шнуров удалил посты, опубликованные до 10 октября 2018 года. Среди них были публикации со стихотворениями, посвящёнными депутатам, чиновникам, священнослужителям и Путину. Одно из них стало впоследствии песней «Путина, конечно, жалко», вошедшей в альбом группы «Ленинград» «Всякое». После инаугурации Путина в мае 2018 года Шнуров публиковал стихи «Вова как основа», которые заканчивались словами: «Он вернулся! Слава Богу! А точней — не уходил».

Через месяц премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что пенсионный возраст в России повысят. Шнуров отреагировал на это стихотворением, в котором рассуждал, как сложно россиянам дожить до выхода на пенсию, — оно также пропало из Instagram музыканта. Как и строки, написанные в январе 2018 года и критикующие священнослужителей и чиновников. Так, Шнуров отреагировал на заявление протоиерея Всеволода Чаплина, который заявил, что тот много матерится со сцены и «делает вещи, абсолютно запрещённые в публичном пространстве».

Напомним, накануне петербургское отделение Партии роста включило в свой состав певца и музыканта Сергея Шнурова. Тот заявил, что с ним «будет явно веселей».