Схиигумен Сергий объявил «боевую тревогу» из-за «указа о разгоне Среднеуральского женского монастыря»

Схиигумен Сергий объявил «боевую тревогу» из-за «указа о разгоне Среднеуральского женского монастыря»

Лишённый сана схиигумен Сергий через своего пресс-секретаря Всеволода Могучева заявил о намерении Екатеринбургской митрополии разогнать Среднеуральский женский монастырь, сообщается в опубликованном на YouTube-канале Могучева видеоролике.

По информации Сергия, Екатеринбургская епархия выпустила указ о разгоне Среднеуральского женского монастыря.

«Боевая тревога! Объявляем всем, что сегодня вышел указ еретика, экумениста и сатаниста Кирилла Наконечного, временно представляющего Екатеринбургскую митрополию, о разгоне Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов"», — заявил Сергий.

По его мнению, разогнать монастырь можно только насильственными, карательными методами, поэтому он объявил боевую тревогу «Небесный град».

«Настало время защищать православные святыни от поругания сатанистами, экуменистами, еретиками всем православным, кто знает наш монастырь и слышит наш голос, приезжайте и вставайте на защиту монастыря. Все на крестный ход! Начиная с сегодняшнего дня», — призвал Сергий.

Ранее схиигумен Сергий отказался покидать монастырь и пообещал в случае попытки захвата объявить «боевую тревогу» — по его мнению, здания в Среднеуральском монастыре не являются собственностью Екатеринбургской епархии.

Напомним, в мае, после высказываний схиигумена Сергия о коронавирусе и критике церковных властей, Екатеринбургская епархия временно отстранила священника от проведения церковных таинств и служб. Схиигумену поручили отправиться в скит, но он при поддержке казаков захватил основанный им Среднеуральский женский монастырь.

3 июля Сергия лишили сана схиигумена. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обвинил его в тщеславии и заявил, что его проповеди полны «глупостей, клеветы и лжи».

Кроме того, суд Верхней Пышмы назначил схиигумену Сергию штраф в размере 90 тысяч рублей за отрицание коронавируса.