Северная Корея пообещала взорвать мощные водородные бомбы

Северная Корея пообещала взорвать мощные водородные бомбы

Глава КНДР Ким Чен Ын вручил награды создателям водородной бомбы, взорванной страной 6 января и «вселившей ужас в сердца американских империалистов и их сторонников». Лидер Северной Кореи пообещал продолжить развивать ядерную программу и призвал «демонстрировать всему миру мощь КНДР путем проведения в будущем испытаний более мощных водородных бомб на основе уже приобретенного опыта».

«Ким Чен Ын призвал к укреплению, как в качестве, так и в количестве, ядерных сил, способных нанести ядерный удар по империалистам во главе с США в любое время и в любом месте… если они посягнут на суверенитет КНДР», - цитирует северокорейского лидера «РИА Новости».

Пхеньян обвиняет в обострении ситуации на Корейском полуострове американцев, которые «пытаются свергнуть существующий в КНДР строй путем жесткой экономической блокады и усиления военного давления».
Эксперты пока не подтверждают, что 6 января Северной Кореей была взорвана именно водородная бомба, но Совбез ООН готовится принять пятую по счёту резолюцию против КНДР. Тем временем США направили в район Корейского полуострова бомбардировщики В52, а Южная Корея возобновила пропагандистские трансляции на границе.

Агентство новостей «Между строк»