Сергей Носов выставил на благотворительный аукцион старинную монету, которая хранилась у него в память о встрече с Путиным

Сергей Носов выставил на благотворительный аукцион старинную монету, которая хранилась у него в память о встрече с Путиным

Вчера, 5 декабря, в екатеринбургском отеле Hyatt прошёл четвёртый благотворительный аукцион «Екатерининская ассамблея». В мероприятии приняли участие известные уральские политики и бизнесмены, стоимость входного билета на аукцион составляла 20 тысяч рублей. Лоты на аукцион предоставили его участники, а также известные деятели искусств. Все собранные средства будут перечислены в Фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой для помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями.

Среди представленных лотов, сообщает Znak.com, раритетное издание энциклопедии живописи от гендиректора УГМК Андрея Козицына, набор серебряных монет с изображением членов семьи российского императора Николая II от председателя Уральского банка Сбербанка РФ Владимира Черкашина. Заслуженная артистка РФ Елена Яковлева и народный артист РФ Сергей Маковецкий выставили на аукцион театральные маски со своими автографами.
Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, который также посетил аукцион, пожертвовал медную монету достоинством 5 копеек чеканки заводчиков Демидовых 18 века.

«Представлена одна из трёх монет, использовавшихся при проведении с участием Путина церемонии закладки нового производства на Нижнетагильском меткомбинате 14 июля 2000 года», — говорилось в пояснительной записке к лоту.

Одну монету президент тогда бросил в основание будущего производственного комплекса, второй «пятак» остался у Владимира Путина, третью монету, которая и была выставлена на вчерашнем аукционе, в подарок получил тогдашний директор НТМК Сергей Носов.

Вице-президент Свердловского Союза промышленников и предпринимателей Анатолий Сысоев выставил на аукцион сертификат на проживание в президентском номере «Атриум палас отель», депутат Заксобрания Валерий Савельев – парадный кортик и картину Василия Меликишвили «Урожай», директор «НЛМК-Урал» Валерий Шевелев выставил коллекцию русских иллюстрированных журналов различной тематики, выпускавшихся с 1703 по 1941 годы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выставил часы из лимитированной серии минского завода «Луч». На их циферблате изображен силуэт хоккеиста, срисованный с президента Белоруссии Александра Лукашенко, известного любовью к хоккею.

Добавим, что аукцион состоялся за закрытыми дверями, без прессы. Информации о количестве собранных средств, стартовых и финальных ценах лотов пока нет.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: Znak.com