Сергей Носов второй раз за месяц будет оштрафован из-за снега

Сергей Носов второй раз за месяц будет оштрафован из-за снега

В отношении главы Нижнего Тагила управлением областной ГИБДД возбуждено дело по ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог»). Санкции этой статьи предусматривают назначение штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Возбуждение административного дела стало результатом проверки Госавтоинспекцией Свердловской области улиц и дорог Нижнего Тагила на предмет выявления недостатков зимнего содержания, пишет justmedia.ru. Обследовано 25 улиц, 32 пешеходных перехода и автобусные остановки. Упор делался на маршруты, которыми возвращаются из школы домой дети, сообщили в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. По результатам обследования на всех участках выявлены недостатки.

«Это снежные валы ближе пяти метров от пешеходных переходов и 20 метров от остановки общественного транспорта, что является условием закрытого обзора как для водителей, так и для юных пешеходов. Непосредственно на самой проезжей части присутствуют снежный накат и заужение установленной ширины проезжей части снежными валами», - рассказали журналистам в ведомстве.

Такая ситуация наблюдается на пешеходных переходах по проспектам Ленинградскому, Ленина, Мира, Вагоностроителей и Дзержинского, на улицах Ильича, Попова, Металлургов, Балакинской, Островского, Горького, Ломоносова, Черных, Победы, Индустриальной, Зари, Свердлова, Пархоменко, Вязовой, Газетной, Красноармейской и Красногвардейской, на Восточном, Северном и Черноисточинском шоссе.

Должностным лицам выдано семь предписаний, составлено 4 протокола, вынесено 3 определения о возбуждении дела об административном правонарушении. В случае непринятия своевременных мер по устранению недостатков, отметили в ГИБДД, инспекция будет вынуждена ввести в городе временные ограничения на движение автотранспорта.

Напомним, в январе этого года в отношении главы города дело об административном правонарушении было возбуждено и природоохранной прокуратурой. Поводом стали результаты проверки одного из трёх основных полигонов для складирования снега в Нижнем Тагиле, расположенного на улице Решетникова на Новой Кушве. Выявлено, что МУП «Тагилдорстрой» складирует снег на земельном участке, который не предназначен для указанной цели и не соответствует требованиям закона.

Агентство новостей «Между строк»