Сергей Носов обвинил коммунистов в развале страны. Теледебаты в Нижнем Тагиле обернулись выяснением отношений кандидатов

Сергей Носов обвинил коммунистов в развале страны. Теледебаты в Нижнем Тагиле обернулись выяснением отношений кандидатов

Глава Нижнего Тагила и лидер местных единороссов Сергей Носов во время теледебатов упрекнул соперников, представляющих интересы других партий, в некомпетентности, а также обвинил коммунистов в полном развале страны. 

Предвыборные дебаты вышли в эфир «Тагил-ТВ» 29 августа. В них приняли участие представители партий, зарегистрировавших списки кандидатов на выборах депутатов гордумы, которые состоятся 10 сентября 2017 года. Это мэр Сергей Носов («Единая Россия»), вице-спикер НТГД Леонид Мартюшёв («Справедливая Россия»), директор НТИ УрФУ Владислав Потанин (КПРФ), коммерческий директор ООО «Актив» Ильдар Раинбаков (ЛДПР) и директор ООО «Лидер» Андрей Уткин. Все они, кроме Носова, претендуют на депутатские мандаты. 

Обсуждение итогов деятельности партий в Нижнем Тагиле за последние пять лет практически сразу же переросло в выяснение отношений между кандидатами. 

«Вы знаете, я послушал [всех кандидатов], все что-то делали, много делали, – отметил Носов. – По Черноисточинскому пруду я не совсем понял, что там партии делали, в частности КПРФ. Землю копала что ли? Такое впечатление, что все всё делали, а отвечать за всё “Единой России”. (…) Мы должны были жить при коммунизме и не иметь проблем ни с медициной, ни с ЖКХ, однако же не получилось построить материально-техническую базу у коммунистической партии Советского Союза. Более того, закончилось тем, что развалили страну окончательно».

Потанин, комментируя одну из реплик Носова, заметил, что «в прошлое не надо стрелять из ружья, иначе оно потом в нас из пушки выстрелит». Он упрекнул тагильского мэра в закредитованности города и тотальной распродаже муниципального имущества. 

«Насчёт кредитов. Без них сегодня не развивается ни бизнес, ни экономика, ни одна страна, – заявил лидер тагильских единороссов. – У области сегодня кредитов более 60 млрд рублей при бюджете 210 млрд, по-моему. У нас кредитов на 1,2 млрд рублей при бюджете 11 млрд рублей. И поэтому, когда кто-то кричит про закредитованность, эти люди или не понимают… или им просто не нравится, как идёт процесс. Что касается распродажи имущества – надо владеть вопросом, чтобы о нём судить. Газовые сети ещё более 15 лет назад были отданы росчерком пера в область и у нас осталась солома, которая никому не нужна. Поэтому мы ставим вопрос, чтобы сети или выкупили, или взяли в аренду. И кроме подвалов сейчас продавать уже нечего, всё было продано до нас». 

Уткин отметил, что из-за отсутствия у партии власти так называемой «стратегии роста» в городе сегодня плохо развивается малый бизнес, не хватает рабочих мест и в то же время идут массовые сокращения на заводах. Потанин и Мартюшёв, в свою очередь, обвинили единороссов в принятие антинародных законов. В ответ на это Носов заявил, что нужно прекратить тайное голосование в гордуме и это позволит узнать реальную позицию каждого депутата, в том числе от оппозиционных партий. А было ли что-то в Нижнем Тагиле единороссами за последние пять лет сделано или нет, станет известно по результатам выборов 10 сентября, добавил он.  

Напомним, в Нижнем Тагиле за депутатские мандаты будут бороться пять партий и 11 самовыдвиженцев. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: скрины «Тагил-ТВ»