SERB снова демонтировали мемориальную доску памяти Немцова в Москве

SERB снова демонтировали мемориальную доску памяти Немцова в Москве

Активисты SERB во второй раз сняли с дома в Климентовском переулке в Москве мемориальную табличку памяти политика Бориса Немцова, со ссылкой на лидера движения Игоря Бекетова пишет ТАСС. Активисты демонтировали пластиковую табличку утром 11 октября и доставили её в дежурную часть УВД по Центральному административному округу главка МВД по Москве. Бекетов вновь заявил, что табличка установлена незаконно. 

«Жители дома неоднократно предупреждали тех, кто устроил мемориал Немцова у них под окнами, что этот человек никогда не проживал у них в доме», — сказал он.  

По словам главы SERB, активисты потребовали привлечь к ответственности тех, кто «самоуправно установил» в этом месте доску, «имеющую до степени слияния сходство с мемориальным знаком».

Месяц назад, 12 сентября, активисты уже снимали доску памяти Немцова с фасада дома. Позже «Интерфакс» со ссылкой на источник в московской администрации писал, что табличку могут установить повторно в подъезде, где жил политик. Источник уверял, что это поможет избежать конфликта, поскольку установка мемориала на фасаде не является законной.

Табличка с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наёмного убийцы 27 февраля 2015 года» появилась на доме, где жил политик, 7 сентября. Её установку инициировал муниципальный депутат, житель этого дома Сергей Марков. Он собрал подписи собственников и организовал изготовление мемориальной доски.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: агентство городских новостей «Москва»