Секретную военную разработку «Уралвагонзавода» презентовали президенту Казахстана

Секретную военную разработку «Уралвагонзавода» презентовали президенту Казахстана

Накануне вечером на открытии выставки KADEX-2016 госкорпорация «Уралвагонзавод» представила продукт совместной работы с компанией Kazakhstan Paramount Engineering – бронетранспортёр «Барыс» с колёсной формулой 8х8. Как сообщил в своём Facebook замгендиректора УВЗ Алексей Жарич, на закрытом спецпоказе присутствовал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Сегодня эту машину видел Президент и VIP гости, а завтра её увидят все. Она стала центральным и самым главным экспонатом выставки! Руководство армии Казахстана уже заявило, что машина поступит на вооружение до конца 2016 года!»  написал топ-менеджер корпорации.

Отмечается, что казахстанский вездеход вооружён 57-мм автоматической артиллерийской установкой АУ-220М от УВЗ, способной пробить броню любого современного БТР и БМП.

Напомним, в эти дни в столице Казахстана Астане проходит IV международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016 (KAZAKHSTAN DEFENCE EXPO – 2016). «Уралвагонзавод» принимает в ней участие в составе объединённой российской экспозиции.

Свои разработки на KADEX-2016 представит и АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в «Уралвагонзавод»). В экспозиции будут показаны 82-мм миномет 2Б24, миномет 2Б25 и дистанционно управляемые модули.

Головное предприятие корпорации, которое находится в Нижнем Тагиле, впервые покажет в Казахстане модернизированный танк Т-72 с системой управления огнём и тепловизионным прицелом в новой комплектации. Машина предназначена для ведения боя в специальных городских условиях.

Агентство новостей «Между строк»