Сегодня вечером тагильские таксисты устроят разборки со своими хозяевами

Сегодня вечером тагильские таксисты устроят разборки со своими хозяевами

«Разрулить» ситуацию с ценами на пассажирские перевозки попытаются сегодня таксисты Нижнего Тагила. Для этого они пригласили на переговоры представителей федеральных служб заказа транспорта «Везёт», «Арбат» и «Максим». По мнению организаторов акции, на такие меры их вынудили сами компании, которые демпингуют на рынке.

«При общем росте цен стоимость перевозок упала. Для многих таксистов это единственный источник заработка, поэтому нам ничего не остаётся, кроме как устроить подобную акцию», - рассказал журналисту АН «Между строк» один из организаторов мероприятия Илья Саввин.

По словам таксиста, на встречу с руководством, которая должна состояться сегодня в 20:00 за «Современником», соберётся от 200 до 300 человек.

«У нас нет своего профсоюза, но мы уведомили администрацию города и полицию о запланированной встрече. Мы не боимся каких-либо санкций или штрафов за митинг. У нас просто не остаётся другого выбора», - объясняет свою позицию Илья.

Таксисты уже пытались вести переговоры с руководством фирм по отдельности, но те в свою очередь готовы поднять тарифы только при условии, что это сделают все перевозчики.
Специалист отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Мария Пошивайлова объяснила позицию компании.

«В то время как президент, правительство и население страны возмущены ростом цен на товары и услуги и принимаются меры по его ограничению, отдельные водители организуют забастовки с требованием повысить цены. Водители постоянно просят увеличить цены на поездки. Как правило, больше всего претензий мы слышим от тех водителей, которые сотрудничают одновременно с двумя и более службами такси — с одной, где больше заявок, и с другой, где повыше цены. Меньше работать и больше зарабатывать — это нормальное желание людей».

Служба заказа такси «Максим» работает в 86 городах страны, поэтому в компании «имеют представление об адекватности цен». Нынешние тарифы экономически обоснованы, говорят в федеральной компании.

«А все попытки заставить нас изменить ценовую политику нецивилизованными методами мы не принимаем. Мы всегда готовы к диалогу с аргументами, а не к забастовкам».

В разговоре с журналистом специалист отдела по связям с общественностью такси «Максим» подчеркнула, что компания не является  таксомоторной организацией и не имеет в штате водителей, а только оказывает информационные услуги — формирует базу данных заявок на перевозки и обеспечивает к ней доступ независимым перевозчикам.

«На этих сходках водители позволяют себе бездоказательно говорить про криминальность и нелегальность всего рынка услуг такси и деятельности служб заказа такси в частности, а СМИ без проверки цитируют их слова. Во избежание публикации сведений, не соответствующих действительности, сообщаем, что служба заказа такси «Максим» работает в полном соответствии с законодательством РФ. Все региональные подразделения компании состоят на налоговом учете в местных налоговых инспекциях», - говорится в сообщении.

Напомним, в конце августа 2014 года местные таксисты уже массово выражали своё недовольство низкими тарифами на свои услуги, но тогда всё обошлось импровизированным ночным автопробегом по улицам города.

Автор: Павел Булатов