Сбор средств на лечение 10-летней волейболистки закрыт. «Приглашаем всех уже на праздничный концерт!»

Сбор средств на лечение 10-летней волейболистки закрыт. «Приглашаем всех уже на праздничный концерт!»

«Мы закрыли сбор 21 сентября, до сих пор не верится, но нам удалось собрать необходимые на лечение Ульяши деньги», – рассказала сегодня, 22 сентября, АН «Между строк» мама борющейся с раком 10-летней волейболистки Мария Ярина. По словам тагильчанки, последние средства они смогли получить благодаря акции, которую благотворительный фонд «Мы вместе» провёл в Екатеринбурге совместно с одним из сотовых операторов.

«Не ожидали, что так быстро удастся собрать 860 тысяч рублей, сейчас, конечно, очень-очень рады этому. Благодарны и фонду, и всем тем, кто не оставил нас в беде, большое вам спасибо! Мы не хотели никому сообщать о том, что сбор уже закрыт, до 23 сентября, так как в этот день во Дворце молодёжи будет проходить благотворительный концерт в поддержку Ульяши, боимся, что тогда на праздник никто не придёт. А это очень важно для Ули – знать, что она не одна, что мы все с ней, вместе, и скоро всё будет хорошо», – сказала Мария Ярина, мама капитана волейбольной команды ДЮСШ «Уралочка» Ульяны Яриной.

Несмотря на то, что сбор официально закрыт, родные просят прийти 23 сентября на специально организованное в Городском дворце молодёжи мегашоу. А друзья уверены, если кто-то пожелает передать любую сумму Ульяне, то лишним это не будет - ведь впереди реабилитация и поддержка будет необходима. Гостей мероприятия ждёт бесплатный концерт с участием лучших артистов города, ярмарка тагильских мастеров, аукцион от горнолыжного комплекса, сказочные герои, аквагрим и флэш-тату. Шоу начнётся в пять часов вечера, организатор – самый молодой бармен России Даниил Пискунов

Острый миелоидный лейкоз (рак крови) был диагностирован у Ульяны Яриной в феврале 2016 года. Тогда же девочку госпитализировали на экстренные курсы химиотерапии в Областную детскую клиническую больницу № 1 в Екатеринбурге (ОДКБ № 1). После прохождения нескольких блоков интенсивной химиотерапии у Ульяны появился шанс на выздоровление. Осенью, после наступления ремиссии, должна пройти важная операция – трансплантация костного мозга. Времени на поиск и активацию донора за рубежом у ребёнка нет, выходом является родственная пересадка от мамы. Сама операция для семьи Ульяны бесплатна, её оплачивает государство, однако для подготовки ребёнка к процедуре и достижения максимального эффекта от неё необходимы дорогостоящие лекарственные препараты «Ноксафил» (8 флаконов – 371 тысяча рублей) и «Тепадина» (4 флакона – 492 тысячи рублей). Деньги собраны, сейчас Ульяна и её родные ждут наступления ремиссии.

«Мы уже сдали все необходимые анализы. Я сейчас в больнице с дочкой, она отходит от наркоза после взятия важных анализов, поэтому немного буянит. Надеюсь, что анализы будут свидетельствовать о наступлении ремиссии, тогда можно будет уже делать и пересадку костного мозга. Волнуюсь, до этого уж больно нехорошо Ульяше было», – поделилась с АН «Между строк» Мария Ярина.

Напомним, 18 сентября в СОК «Металлург-Форум» проходил спортивный марафон в поддержку Ульяны. По словам Марии Яриной, на празднике удалось собрать 54 800 рублей. Команда легендарного волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» в своих официальных группах в соцсетях неоднократно призывала всех помочь Ульяне. А Ирина Заряжко, участвовавшая в составе женской сборной России по волейболу на Играх в Рио, подарила девочке свою олимпийскую форму.

Агентство новостей «Между строк»