Сбившему ученика директору школы дали 12 суток ареста и уволили

Сбившему ученика директору школы дали 12 суток ареста и уволили

Директор средней школы № 12 Нижнего Тагила Александр Демченко, сбивший 11-летнего мальчика, был уволен сегодня с занимаемой должности. Об этом АН «Между строк» рассказал начальник управления образования городской мэрии Игорь Юрлов. Чиновник уточнил, что Демченко написал заявление «по собственному желанию».

«Разумеется, поводом послужило то ДТП, и я не стал его отговаривать,  говорит Юрлов. – Насколько я знаю, он встречался с родителями мальчика, извинился за содеянное. О каких-то претензиях с их стороны я не в курсе».

Напомним, события произошли утром 29 ноября. Александр Демченко на автомобиле Mazda CX-5, двигаясь по улице Некрасова, при манёвре ударил боковым зеркалом 11-летнего учащегося 21-й школы. После столкновения водитель притормозил, нецензурно выругался в адрес школьника, после чего продолжил движение. Медики диагностировали у мальчика сильный ушиб плеча.

По информации отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, на Демченко был составлен административный протокол за оставление места ДТП. Сегодня мировой судья Ленинского района приговорил экс-директора к 12 суткам административного ареста.

Агентство новостей «Между строк»