В Нижнем Тагиле директор школы совершил наезд на ребёнка и скрылся с места ДТП (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле директор школы совершил наезд на ребёнка и скрылся с места ДТП (ВИДЕО)

ДТП с участием руководителя школы произошло в конце ноября, но известно о нём стало только сейчас. В среду, 30 ноября, от медицинских работников в ГИБДД Нижнего Тагила поступило сообшение о том, что в автоаварии пострадал 11-летний ребёнок. У него был диагностирован сильный ушиб плеча. Мальчик рассказал сотрудникам полиции, что днём ранее около дома № 14а на улице Некрасова его боковым зеркалом задела машина, после чего водитель отругал подростка и уехал с места ДТП. Благодаря опросу свидетелей сотрудники ГИБДД установили автомобиль и личность водителя. Им оказался директор школы № 12 Александр Демченко, который в тот момент в автомобиле марки Mazda CX-5 находился вместе с супругой, сообщили в госавтоинспекции.

«Мужчина пояснил, что не посчитал данный инцидент дорожно-транспортным происшествием, поэтому и уехал с места аварии», – рассказали АН «Между строк» в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

В полиции отметили, что подросток направлялся в кадетскую школу № 21, которая находится в конце улицы. По словам очевидца происшествия, на данном участке дороги отсутствуют тротуары и дети вынуждены идти в школу по проезжей части.

В качестве доказательства своей правоты мужчина предоставил полиции видеозапись с авторегистратора. На видео видно, что после удара водитель остановил автомобиль, а женщина-пассажир, приоткрыв дверь, крикнула: «Ты чего творишь-то?» После чего супруги продолжили поездку, сожалея о сломанном зеркале.

«Водитель привлечён к административной ответственности по статье “Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся”. Санкции данной статьи предусматривают лишение водительских прав на срок до полутора лет или административный арест на 15 суток», – уточняют в дорожной полиции.

Агентство новостей «Между строк»