Сбежавшего зэка из Нижнего Тагила поймали в посёлке Свободный – сдали местные жители (ВИДЕО)

Сбежавшего зэка из Нижнего Тагила поймали в посёлке Свободный – сдали местные жители (ВИДЕО)

Сотрудники оперативного отдела розыска свердловского ГУФСИН задержали 23-летнего рецидивиста из Нижнего Тагила Дмитрия Шкабару, который 9 августа сбежал из колонии-поселения № 45, расположенной в посёлке Восточном Свердловской области. Задержать зэка помогли жители посёлка Свободного, которые сообщили сотрудникам полиции, что видели гражданина, похожего на осуждённого Шкабару, на трассе Нижний Тагил – Верхняя Салда (неподалеку от Свободного).

«Полицейские передали информацию в отдел розыска ГУФСИН. Оперативно-розыскная группа сотрудников ГУФСИН немедленно выдвинулась в п. Свободный и задержала осуждённого Шкабару недалеко от дома, где он проживал до отбывания наказания. При задержании физическая сила и специальные средства не применялись», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Чтобы поймать зэка, ГУФСИН задействовал в оперативно-розыскных мероприятиях более 100 сотрудников КП-45 и Главного управления ФСИН России по Свердловской области, также к поискам были привлечены кинологи со служебными собаками учреждений ГУФСИН. За побег Шкабаре грозит наказание в виде лишения свободы до 4 лет. Кроме того, с осуждённого через суд будет взыскана сумма расходов, потраченных ГУФСИН и КП-45 на его поиски.

Напомним, сбежавший был осуждён на три года за кражу, а также «применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношении представителя власти». На свободу его должны были выпустить 22 июня 2018 года. Ранее Шкабара был также судим за побои и угрозы убийством.

Агентство новостей «Между строк»

Фото/ видео: ГУФСИН России по Свердловской области