С территории колонии сбежал агрессивный рецидивист из Нижнего Тагила

С территории колонии сбежал агрессивный рецидивист из Нижнего Тагила

Во вторник, 9 августа, из колонии-поселения № 45, расположенной в посёлке Восточном Свердловской области, сбежал 23-летний уроженец Нижнего Тагила. Известно, что мужчина был осуждён в июне прошлого года за кражу и угрозу применения насилия в отношении представителя власти. 

«Осуждённый-поселенец КП-45 Дмитрий Шкабара производил работы на территории, прилегающей к исправительному учреждению. Сотрудник дежурной части КП-45 регулярно осуществлял надзор за данным осуждённым. В 15.30 Шкабара был на рабочем месте, а в 16.00 было обнаружено, что он отсутствует  самовольно покинул территорию, на которой должен был находиться»,  рассказали АН «Между строк» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

В ГУФСИН отмечают, что сбежавший был ранее судим за кражу, побои и угрозы убийством. До ареста проживал в посёлке Свободном под Нижним Тагилом.

В настоящее время сотрудниками оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области и КП-45 проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Обладающих какой-либо информацией просят обращаться по телефонам: 8(343)359-56-11, 89221842766.

Агентство новостей «Между строк»