Самый маленький музей Нижнего Тагила закрыли на зиму: «Работаем два раза в неделю по предварительным заявкам»

Самый маленький музей Нижнего Тагила закрыли на зиму: «Работаем два раза в неделю по предварительным заявкам»

Музей в башне на Лисьей горе переходит до 1 апреля на зимний режим работы. В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» экскурсионное обслуживание будет осуществляться по средам и субботам с 14 до 16 часов и только по предварительным заявкам. Как писало ранее наше агентство, сотрудники музея решили провести первый зимний сезон после реконструкции башни в особом режиме.

«Музей пока ещё находится в стадии тестирования. Здание долгое время обходилось без отопления, поэтому мы пока присматриваемся, как реагируют экспонаты на изменение микроклимата», - пояснила АН «Между строк» руководитель службы развития Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Антонина Бунькова.

Предварительные заявки на посещение «Башни на Лисьей горе» принимаются по телефону 8(3435)41-64-01 и по электронной почте n.prosv.otdel@mail.ru.

За время работы выставочной экспозиции в обновлённой башне на Лисьей горе, которая была торжественно открыта 6 августа, музей принял более трёх тысяч посетителей. Создание комплекса для организации досуга «Природно-ландшафтный парк „Лисья гора“» стало частью областной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года». Проект состоит из нескольких этапов: капитальный ремонт сторожевой башни, её освещение, благоустройство прилегающей территории, территории заводской плотины и музейной зоны. Область на реализацию проекта направила 31,5 млн рублей, 7,5 млн собрал город.  

Агентство новостей «Между строк»