С начала снегоуборочного сезона дорожникам Нижнего Тагила выдали более 400 предписаний

С начала снегоуборочного сезона дорожникам Нижнего Тагила выдали более 400 предписаний

С октября 2016 по январь 2017 года МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» выдала дорожникам Нижнего Тагила 280 предписаний за ненадлежащее состояние дорог. Ещё порядка 143 предписаний направила ГИБДД. Об этом сегодня, 24 января, на заседании думской комиссии по городскому хозяйству сообщил начальник профильного управления администрации Владимир Юрченко.

«К сожалению, есть вопросы к дорожникам, – отметил Юрченко. – Выставлены штрафные санкции и к МУП “Тагилдорстрой”, и к “УБТ-Сервис” за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети. “Службой заказчика городского хозяйства” в октябре было выдано 30 предписаний, в ноябре – 53, в декабре – 74, в январе – уже 123. Итого – 280 предписаний. За невыполнение предписаний начисляются штрафы. Мы стараемся уделять более пристальное внимание расчистке подъездов к школам, детским садам, больницам и другим социально значимым объектам. Положа руку на сердце, скажу, что не очень хорошая сейчас ситуация с уборкой снега в частном секторе. Но мы стараемся, когда снегопадов нет, исправить эту ситуацию».

С 15 октября по 28 декабря 2016 года дорожники вывезли с улиц города 76714 тонн снега, что в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для складирования снега используются три полигона – на ул. Балакинской, ул. Носова и ул. Решетникова. И все они, по словам Владимира Юрченко, заполнены уже почти на 80%.

«Мы сегодня вышли на среднесуточную вывозку снега 3-3,5 тысячи тонн. Мы обязаны всё вывезти, чтобы дороги у нас не уплыли и не повторилась история прошлого года. Поэтому мы выйдем с предложением в прокуратуру и Санэпиднадзор, чтобы нам предусмотрели выделение дополнительных складских территорий под уборку снега. У нас на зимнее содержание дорог в 2017 году предусмотрено 58,7 млн рублей, из них только на вывоз снега будет потрачено 37-38 млн рублей», – добавил чиновник.

Напомним, в начале января начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Дёмин в беседе с журналистами заявил, что на дорогах всех без исключения муниципалитетов региона имеются снежные накаты и колеи, а на перекрёстках и у пешеходных переходов не убраны снежные валы. Также он отметил, что наиболее сложная ситуация на тот момент сложилась в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Асбесте и Первоуральске, и пригрозил закрыть движение общественного транспорта в этих муниципалитетах. После этого тагильские дорожные службы поспешили отчитаться об устранении всех замечаний.

Агентство новостей «Между строк»