РЖД оштрафовали за посадку пассажиров при помощи стула на станции под Нижним Тагилом

РЖД оштрафовали за посадку пассажиров при помощи стула на станции под Нижним Тагилом

Компанию «Российские железные дороги» оштрафовали на 20 тысяч рублей после публикации видео, на котором пассажиры забирались в электричку с помощью стула на станции Гороблагодатской под Нижним Тагилом.

Как пишет издание kushva-online.ru со ссылкой на Нижнетагильскую транспортную прокуратуру, в ходе проверки было установлено, что ОАО «РЖД» не в полной мере выполнило требования законодательства о защите прав потребителей при организации пассажироперевозок. По итогам проверки в отношении госкорпорации было возбуждено административное дело по статье КоАП «Оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований».

Напомним, в конце октября в сети появилась видеозапись, на которой видно, как пожилые женщины пытаются попасть в вагон в месте, где отсутствует платформа. Специально для этого работники РЖД поставили стул и помогали людям забраться в вагон, подавая им руку. В корпорации пояснили, что из-за ремонта путей расписание некоторых поездов было изменено и несколько раз возникла необходимость принять одновременно две электрички. Именно поэтому одну из них отправляли на вспомогательный путь, где нет платформы.