Руководство Качканарского ГОКа и профсоюз после долгого противостояния сели за стол переговоров

Руководство Качканарского ГОКа и профсоюз после долгого противостояния сели за стол переговоров

На КГОКе создана совместная рабочая группа представителей руководства и профсоюзного комитета комбината. Администрация и профком сели за стол переговоров для рассмотрения проекта положения «Об учете показателей эффективности работы предприятия при начислении заработной платы работникам структурных подразделений», сообщили в пресс-службе ЕВРАЗа. Введение именно этого положения является основной антикризисной мерой, которая изменит систему начисления премий на КГОКе и повлияет на экономическую ситуацию на комбинате через привязку премирования к уровню доходности предприятия и управлению затратами каждого подразделения.

Изменить систему начисления премий руководство комбината предложило в середине февраля взамен альтернативных антикризисных решений, включавших в себя высвобождение части персонала. Проект положения был передан для получения мотивированного мнения в профсоюзный комитет комбината, на самом предприятии организовано широкое обсуждение. После расширенной встречи управляющего директора КГОКа Владислава Жукова с представителями трудового коллектива комбината, прошедшей во Дворце культуры Качканара 25 февраля, профсоюзный комитет принял решение направить в создаваемую рабочую группу своих представителей.

Первое заседание рабочей группы, которая должна обсудить и постараться снять все самые напряжённые моменты проекта положения, вызывающие пока у сторон разногласия, планируется провести в конце текущей недели. 

Напомним, найти общий язык с лидерами профсоюзной организации «Качканар-Ванадий» руководство градообразующего предприятия пытается несколько месяцев. Дискуссия по условиям оплаты труда со временем целиком сместилась в сторону личного противостояния. 

Агентство новостей «Между строк»