«Ростех» потратит 800 млн рублей на защиту от хакеров

«Ростех» потратит 800 млн рублей на защиту от хакеров

«Ростех» до конца 2017 года потратит на защиту от возможных взломов 800 млн рублей, со ссылкой на источники в компании пишет РБК. В частности, деньги пойдут на подключение к «единой антихакерской системе» – Корпоративному центру обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, являющемуся собственной разработкой «Ростеха». Специалисты, работающие с системой, отслеживают аномалии в работе компьютеров, предотвращают доступ взломщиков к информации и передают их данные в ФСБ.

«Для эффективной антихакерской работы необходимо заключать множество контрактов с мониторинговыми центрами. КЦОПЛ же позволяет координировать всю эту деятельность и экономить ресурсы», – объясняет необходимость единого центра эксперт по информационной безопасности Cisco Алексей Лукацкий.

Как уточнили в «Ростехе», затраты на информбезопасность «с каждым годом будут только расти. Такой тренд есть и по стране, и по рынку в целом». До 2018 года госкорпорация планирует подключить к системе до 100 предприятий, в том числе холдинг «Вертолёты России». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости