Российским медикам рекомендовано рассматривать все случаи ОРВИ как подозрение на коронавирус

Российским медикам рекомендовано рассматривать все случаи ОРВИ как подозрение на коронавирус

Медицинским работникам российских больниц рекомендовано безотлагательно начинать противовирусную терапию для пациентов с симптомами ОРВИ, не дожидаясь результатов тестирования на коронавирус, сообщается на официальном сайте Минздрава России. 

Рекомендации содержатся в пособии «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19», подготовленном группой учёных и клиницистов. В частности, в рекомендациях сказано, что «противовирусная терапия должна начинаться в первые 48 часов с начала заболевания. Клинически доказано, что именно раннее начало лечения обеспечивает более лёгкое и короткое течение заболевания у пациентов с COVID-19». 

Рекомендации направлены в регионы России «для ознакомления всех врачей поликлинической службы, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь пациентам с признаками ОРВИ».

На сегодняшний день в России зарегистрировано 18328 случаев коронавируса в 82 регионах. В Свердловской области зарегистрировано 7 новых случаев заболевания, всего в регионе 85 случаев, выздоровели 35 человек. В регионе, как и в других субъектах страны, действует режим повышенной готовности, жителям области запрещено покидать свои дома без необходимости.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».