Россия ждёт разговора с президентом. Неловкие моменты подготовки к прямой линии

Россия ждёт разговора с президентом. Неловкие моменты подготовки к прямой линии

Робот-оператор call-центра прямой линии с президентом отказался принять от жительницы Асбеста Свердловской области вопрос, заявив, что такого города не существует. Возникшую проблему поспешили решить, и подобных казусов больше не будет, передаёт «Коммерсантъ» обещание организаторов мероприятия. Издание также сообщает, что в интернете появился сайт-клон официального ресурса прямой линии, который собрал уже сотни вопросов к главе государства. Портал заполнен рекламными баннерами и содержит грубые ошибки. Официальный сайт прямой линии находится здесь.

Четырнадцатая ежегодная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» выйдет сегодня в 12.00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24» и нескольких радиостанций. Ожидаются прямые включения из цеха рыбколхоза в селе Озерское Сахалинской области и молочных ферм села Архангельское Воронежской области. В подмосковном пансионате «Поляны» для участников прямой линии даже провели репетицию. Организаторы разделили несколько сотен человек на группы и прослушали, как они могут задавать вопросы, после чего отобрали тех, кому будет разрешено общаться с президентом. Остальных оставят в качестве массовки, передаёт РБК. Причём, отмечают журналисты, участникам репетиции рекомендовали не рассказывать о «генеральном прогоне» даже родным.

Перед главным федеральным событием сегодняшнего дня собрано уже более 1,3 млн вопросов. Более 850 тысяч обращений россияне передали главе государства по телефону, ещё порядка 50 тысяч поступило по видеозвонкам (новшество появилось в 2014 году) и через специальную страницу в социальной сети «ВКонтакте». В прошлом году у россиян не было возможности отправлять вопросы через соцсети. Отметим, что прямая линия в 2015-м длилась 3 часа 57 минут. Путин ответил на 74 вопроса из более чем трёх миллионов. Большее число обращений касалось экономики. Самый долгий эфир был в 2013 году, когда программа длилась 4 часа 47 минут. За это время глава государства успел ответить на 85 вопросов.

Агентство новостей «Между строк» сегодня будет вести онлайн-трансляцию прямой линии, в диалоге главы государства с народом мы постараемся найти самое интересное и рассказать об этом вам. Живая реакция на вопросы и ответы, неформальная подача и фирменное прочтение между строк. Не пропустите, мы начнём в 14.00 по местному времени.

Агентство новостей «Между строк»