Росгвардия вооружится беспилотниками для наблюдения за массовыми акциями

Росгвардия вооружится беспилотниками для наблюдения за массовыми акциями

Сотрудники Нацгвардии будут использовать беспилотники для работы в местах проведения митингов, сообщил в интервью НТВ заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев.

«В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых акций», — заявил Борукаев.

Он добавил, что особое внимание при техническом переоснащении Росгвардии уделят инструментам нелетального воздействия на человека.

«Это связано с тем, что в некоторых ситуациях применение боевого оружия не просто не целесообразно, а невозможно. Тем не менее для выполнения целого ряда задач нужны "особые средства"», — отметил он.

В сфере борьбы с терроризмом, по его словам, Росгвардии требуются «особые виды особые виды автоматического оружия, особые виды снайперского вооружения и соответствующая защита личного состава», а также развитие средств радиосвязи.

26 марта в 97 городах России прошли митинги против коррупции «Он вам не Димон», инициатором которых выступил основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. В некоторых городах акции не были согласованы, в том числе в Нижнем Тагиле, что привело к массовым задержаниям. В Москве по итогам митинга задержали более тысячи человек. В столице во время митинга тяжёлые травмы получил полицейский, из-за чего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Агентство новостей «Между строк»