Родственники жертв теракта в Египте подали в суд на главу СК Бастрыкина

 Родственники жертв теракта в Египте подали в суд на главу СК Бастрыкина

Родственники пассажиров, погибших при крушении самолёта А321 на Синайском полуострове, пожаловались в Басманный суд Москвы на главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, сообщил ТАСС представляющий их интересы адвокат Игорь Трунов.

«Мною как представителем 35 родственников погибших в авиакатастрофе граждан были поданы в адрес Бастрыкина два обращения. В первом я просил сообщить мне, возбуждено ли уголовное дело. Если да, то каков его номер и данные следователя. Также просил признать пострадавших потерпевшими по делу, ознакомить меня с постановлением и другими процессуальными документами», - рассказал Трунов.

Адвокат также просил СК РФ решить привлечь к уголовной ответственности сотрудников страховой компании «Ингосстрах», которая осуществляет страховые выплаты родственникам погибших. По словам Игоря Трунова, страховщики якобы обманывали родственников и брали с них  заявления, после подписания которых компенсацию нельзя получить даже через суд. Следственный комитет на обращения Трунова не ответил, поэтому адвокат просит признать через суд бездействие главы ведомства Александра Бастрыкина.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Российские спецслужбы признали причиной падения авиалайнера теракт.

Агентство новостей «Между строк»