«Рифей» добился ликвидации несанкционированной свалки в коллективном саду «Тагилстрой №1» 

Региональный оператор «Компания "Рифей"» добился ликвидации несанкционированной свалки на территории садоводческого товарищества «Тагилстрой № 1», сообщает пресс-служба компании.

Специалисты «Рифея» проверили жалобу жителя, опубликованную при помощи сервиса «Городской контроль» на сайте администрации Нижнего Тагила. Об инциденте также сообщали журналисты АН «Между строк». 

«Прибыв на место, сотрудники "Рифея" зафиксировали, что на контейнерной площадке и за её пределами разбросаны крупногабаритные и твёрдые коммунальные отходы в объёме больше 1 кубического метра. Ответственным за образование несанкционированной свалки является владелец участка, поэтому в адрес председателя садового некоммерческого товарищества треста "Тагилстрой № 1" было направлено уведомление о необходимости устранить нарушение», отметили в пресс-службе.

По закону для приведения территории в порядок собственнику даётся 30 дней, но председатель, не дожидаясь истечения установленного срока, организовал уборку самостоятельно, и уже 8 апреля участок был вычищен от незаконно складируемых ТКО. 

«После схода снега в городе и окрестностях оттаяли многочисленные прошлогодние навалы мусора. Сообщения о них мы получаем регулярно из разных источников. Региональный оператор регистрирует и последовательно проверяет каждый сигнал. В случае подтверждения данных запускается процедура ликвидации», сообщил директор Северо-Уральского филиала ООО «Компания "Рифей"» Фёдор Потапов. 

Он отметил, что проверки ведутся, в том числе и по сообщениям в СМИ, и призвал всех, кто заметил, что отходы размещаются в не предназначенных для этого местах, сообщать координаты свалок по телефону 8 800 250 32 42 либо писать на электронную почту svalka-apo1@mail.ru.