РФС уволил Капелло с миллиардной компенсацией

РФС уволил Капелло с миллиардной компенсацией

Итальянский тренер Фабио Капелло официально завершил карьеру наставника российской сборной по футболу. Сумма компенсации итальянскому специалисту составит около 930 миллионов рублей, пишет «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон было подписано Капелло и представителями сборной России сегодня, 14 июля 2015 года.

«РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного  тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам - за искреннюю поддержку сборной», - сказано в сообщении РФС.

По данным «Р-Спорт», сумма неустойки за досрочное расторжение контракта составит порядка 930 миллионов рублей.

«Вопрос отставки Капелло решён положительно, сумма компенсации составит около 15 миллионов евро по официальному курсу в рублях, на сегодня это около 930 миллионов», - рассказал источник портала «Р-Спорт».

Ранее появилась информация об увольнении главного тренера российской сборной. По данным портала sports.ru, со стороны российского футбола свою подпись под договором о расторжении контракта поставил генеральный менеджер сборной Оресте Чинквини. Однако позже исполняющий обязанности президента «Российского футбольного союза» Никита Симонян опроверг сообщение об отставке Капелло.

Агентство новостей «Между строк»