Ремонтировать стадион «Спутник» в Нижнем Тагиле по указу губернатора Куйвашева будет местная компания

Ремонтировать стадион «Спутник» в Нижнем Тагиле по указу губернатора Куйвашева будет местная компания

Капитальным ремонтом футбольного поля на стадионе «Спутник» на Вагонке за 14,4 млн рублей будет заниматься нижнетагильская компания «Строй регион». Организация стала единственным участником открытого электронного конкурса, а её заявка соответствовала всем необходимым требованиям, говорится на официальном сайте госзакупок.

Подрядчику необходимо будет уложить покрытие для футбольного поля из искусственной травы. Также он должен установить спортинвентарь и скамьи для запасных игроков. Все работы необходимо выполнить до 30 июля 2020 года. Выделенные из местного бюджеты деньги на ремонт стадиона в следующем году будут компенсированы областью.

Спортшкола «Спутник» осталась без футбольного поля в 2014 году. Тогда арену решили отремонтировать, чтобы площадка стала домашней для ФК «Урал» из Екатеринбурга. С поля сняли травяное покрытие, но к этому моменту клуб решил завершить сезон на стадионе «Геолог» в Тюмени. С тех пор воспитанники футбольной секции вынуждены тренироваться на запасных мини-полях. Представители Нижнетагильской федерации футбола неоднократно поднимали проблему на всех уровнях, но поддержки нигде не получили.

В июне на оргкомитете по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным ведомствам изыскать в текущем году необходимые средства на восстановление газона на стадионе «Спутник».