Реконструированный Нижнетагильский драмтеатр внесут в реестр памятников архитектуры

Реконструированный Нижнетагильский драмтеатр внесут в реестр памятников архитектуры

Об этом сегодня заявила директор театра драмы Ольга Анисимова.

«В настоящее время наш театр является памятником местного значения. Теперь, после реконструкции, мы собираемся подготовить пакет документов для внесения всей этой красоты в реестр памятников [областного значения – прим. ред.]. Театр был открыт в 1946 году за заслуги металлургов и вагоностроителей в победе в ВОВ. История театра - это история страны», - заявила Анисимова.

Открытие реконструированного драматического театра в Нижнем Тагиле станет главным событием в рамках культурной программы международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo.

Творческий сезон в драмтеатре стартует 5 сентября с постановки пьесы «Свадьба Фигаро» режиссёра Дмитрия Касимова, ученика Романа Виктюка.

Решение о реконструкции театра было принято главой Свердловской области в 2014 году. Большая часть средств на проведение работ была выделена из регионального бюджета. Всего на восстановление учреждения потратили более 200 миллионов рублей. Помимо прочего, эти деньги пошли на замену кровельного покрытия, утепление чердачных перекрытий и ремонт системы электроснабжения.

Агентство новостей «Между строк»