Театралы поблагодарили Куйвашева за реконструкцию Нижнетагильского драматического театра

Театралы поблагодарили Куйвашева за реконструкцию Нижнетагильского драматического театра

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев получил благодарственную телеграмму, подписанную председателем Союза театральных деятелей Российской Федерации Александром Калягиным. В обращении подчёркивается особая роль регионального правительства в реконструкции Нижнетагильского драматического театра им. Д.Н. Мамина-Сибиряка. Также отмечается, что все работы были завершены в обозначенные сроки.

«После недолгого перерыва, связанного с капитальной реконструкцией, Нижнетагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка вновь откроет свои двери для зрителя. И в ознаменовании 70-летнего юбилея с момента основания в Нижнем Тагиле государственного драматического театра отметит еще и новоселье, и это прекрасно. Как прекрасно и то, что новоселье пройдет в заранее обозначенный срок, и то, что здание театра, построенное 60 лет назад и ставшее символом города и его архитектурной достопримечательностью, преобразилось, похорошело, помолодело. И я бесконечно рад за своих коллег, для которых, я уверен, это станет одним из самых ярких событий. И еще я хочу сказать вот о чем. Прекрасно то, что в России есть губернаторы, для которых очевидна роль театра в жизни людей», - написал в телеграмме Калягин.

Первое мероприятие обновлённый тагильский драмтеатр принял уже сегодня, 7 августа 2015 года – в его стенах состоялось торжественное собрание, посвящённое празднованию Дня города.

Решение о реконструкции театра было принято главой Свердловской области в 2014 году. Большая часть средств на проведение работ была выделена из регионального бюджета. Всего на восстановление учреждения потратили более 200 миллионов рублей. В числе прочего, эти деньги пошли на замену кровельного покрытия, утепление чердачных перекрытий и ремонт системы электроснабжения.

«Для города наличие театра – это своеобразный знак качества и определенный уровень развития территории. Муниципальные театры нужно поддерживать», – уверен министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Открытие реконструированного драматического театра в Нижнем Тагиле станет главным событием в рамках культурной программы международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo.

Агентство новостей «Между строк»