«Ребята делают очень важную работу — ищут людей». Мэр Нижнего Тагила встретился с волонтёрами поискового отряда «Скорпион»

«Ребята делают очень важную работу — ищут людей». Мэр Нижнего Тагила встретился с волонтёрами поискового отряда «Скорпион»

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с волонтёрами поискового отряда «Скорпион». Местом встречи стал новый штаб отряда на улице Пархоменко, 24, который они получили в безвозмездное пользование от администрация города в сентябре этого года.

«Ремонт мы здесь сделали меньше чем за два месяца, и всё своими руками: красили стены, укладывали линолеум. Здесь уже прошла одна лекция, мы рассказывали волонтёрам, как выходить на поиски, что с собой нужно брать и как вести себя в лесу», — сказал руководитель отряда Игорь Гапонов.

Как рассказали «скорпионы», в этом году желающих вступить в отряд стало больше, как и тех, кто хочет просто помочь. Так, один из предпринимателей города подарил им квадрокоптер, который есть далеко не у всех поисковых отрядов России. Также волонтёры выиграли квадроцикл в грантовом конкурсе ЕВРАЗа. Сейчас им нужен проектор для проведения лекций.

«Мы не могли не дать им это помещение, ведь ребята делают важную работу — помогают спасателям и МЧС, ищут людей. Теперь им нужен проектор для лекций. Я дал поручение из благотворительного фонда выделить средства для оснащения штаба необходимым видеооборудованием», — сказал Владислав Пинаев.

В этом году при участии волонтёров поискового отряда «Скорпион» был спасён 41 человек, ещё 5 числятся без вести пропавшими, столько же спасти не удалось. Летом мы рассказывали, через что им приходится пройти на поисковых операциях.